Ну я уже предлагал свою структуру в собщениях , напишу и здесь.
Демократическая структура такого , плана все основные вопросы решаютсяф Советом Архонтов (ну епископов, кардиналов и т.д. , как нгазовем придумаем, мне это слово нравится ). Главая религия автоматически имеет 2 голоса на это совете. Остальные архонты избираются прихожанами , чтобы стать арххонтом надо набрать 10% голосов прихожан, за каждыые 10% голосов архонт получает один голос в совете . Ваши мнения коментируем и критикуем.
Cтруктуроа управления сектой
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12009-01-11 13:02:10
Поделиться22009-01-11 14:02:30
Уважааемые товарищи имперцы! прошу, если конечно не в напряг, объяснить - что будет вообще входить в обязанности каждой должности
)) ато выбрать то можно, но тока же надо приносить пользу секте будет 
Поделиться32009-01-11 14:58:21
Ну совет Архонтов по мне должен решать самые основные вопросы , прием и исключение адептов , налоги , куда тратить казну , кого еретиками обьявлять, кому религиозную устроить
. Всех функций пока не предусмотриш , не знаю всех возможностей религии.
Поделиться42009-01-11 15:13:21
Вопрлс конечно интересный...какое может быть в секте равноправие? и для чего это придуманно?Сдесь народ из разных алов(пираты,антипираты,торговцы)+ко всему этому из разных рас...и предпочтение идёт силикам...какая к чёрту демократия
Поделиться52009-01-11 15:33:07
насчет предпочтения силикам , есть сомнения глава только силик это да , но думаю что все остальные бонусы религии будут на всех адептов распостранятся не только силиков (надеюсь скора точно узнаем ) .
А чем тебя не устраивает демократия ? а насчет состава адептов , то конечно думаю как религи доведут до ума он чуть поменяется , когда выходить мона будет .
Отредактировано Drof (2009-01-11 15:37:30)
Поделиться62009-01-11 15:47:49
Демократия, прежде всего, предусматривает выборы всех имеющихся должностей - от главы и до последнего архонта, что Дроф и предлагает. Несмотря на то, кем человек является в миру (в игре) - пиратом или антипиратом, торговцем и т.д., каждый может быть выдвинут и попасть в число рководителей и заведовать той или иной функцией в Общине. Думаю, что так сказать мирские наши будни (межаловые войны или межличностные конфликты) не должны влиять на религиозные взгляды между членами одной Общины. Например, воюет мой альянс с Вайтлейблами и иногда мы с Фралом по старой привычке мутузим друг друга
однако я, к примеру, не буду мешать ему получить какую-либо должность в Общине. То же самое с моим вчерашним так сказать "соперником" Архангелом, никакого негатива к нему не было и нет, думаю, наоборот, что он просто обязан быть одним из Архонтов, потому как имел много голосов вчера при голосовании.
Поделиться72009-01-11 17:20:25
четкая иерархия - ПИРАМИДА
1 - Глава, ему подчиняются
2 - Финансовый отдел
3 - Отдел внешних отношений
4 - Отдел внутренних дел
кто как думает, плих свой коммент:0)
Поделиться82009-01-11 17:47:11
В развитие двух идей Дрофа и Знаменосца структурирую:
1. Глава религии
2. Правительственный орган - Совет Архонтов (7 избранных человек, каждый заведует своей функцией):
- архонт-кадровик (занимается приемом и изгнанием прихожан)
- официальный атташе (пишет официальные сообщения внутри Общины и вне ее, проводит собрания)
- военный архонт (заведует военными вопросами вне Общины)
- архонт-полицейский (разбирается по местным конфликтам внутри Общины)
- архонт-дипломат (заведует дипломатией)
- архонт-казначей (владеет казной)
- архонт-разведчик (разведка)
3. Вспомогательный орган - помощники Архонтов, которых набирают себе сами Архонты после избрания голосованием.
4. Прихожане-адепты
Поделиться92009-01-11 17:52:22
Слишком сложную структуру на данном этапе становления нашей религии пока делать неразумно, можем запутаться в разделении функций, вследствие чего могут быть конфликты с разборками "где чья привилегия и кто кому наступил на пятки". Как только будут вводиться админом новые функции, по мере необходимости будем вводить новые должности или дополнять старые должности новыми обязанностями и возможностями.
Если на данный этап структура всех устраивает, в случае отстутствия критических замечаний, приступим к оформлению главного уставного документа, где пропишем обязанности данных должностей.
Поделиться102009-01-11 17:55:34
Ставь на голосование...... или как?
Поделиться112009-01-11 18:56:10
парни, и барышни) это, мы еще не знаем что и как дает (даст религия) должность это дело такое, ее присвоить можно будет в любой момент. А сейчас мы нечего не знаем( ( догадки дело хреновое, как откроют функцию так и сядим за стол переговоров. Щас только время тратите)
Поделиться122009-01-11 18:59:38
WeLCoMe
Не хочеш не участвуй , но потом поздно может быть.
Поделиться132009-01-11 19:04:35
Просто толку догадываться? время лечит
Поделиться142009-01-11 19:46:38
Слишком многоразветвленную структуру Налоговая изобразила. Многое на начальном этапе да и в дальнейшем врядли понадобится.
Предлагаю немного упростить и придать немного таинственности:)
1. Глава религии -Великий Магистр Хаоса(ну или что то в таком духе)
2.Большой синод(возможны варианты) состоящий из 5 Архонтов или например так:
-Магистр Координатор-Хранитель Традиций Церкви
-Прокуратор и гроза Хаоса(военный архонт, там же и военная разведка)
-Великий Инквизитор(полицейские функции нужно и можно объединить с кадровыми и функциями полицейскойразведки)
-Иегимон Хранитель Казны (архонт финансист)
-Архонт Глава Дипкорпуса Ордена Хаоса
Всеж Разговор идет о религии, ну и пусть нас воспринимают тайным орденом 
Ну и нужно заложить что- то типа На решение Большого Синода не может наложить вето глава без всеобщего голосования, с другой стороны общее решение Большого Синода может приостановить указ Главы, ну тут надо подумать как лучше сделать, чтоб не было как всегда...
Отредактировано Akvanavt (2009-01-11 19:49:20)
Поделиться152009-01-11 20:42:01
Вот как раз фантазии на такие названия мне и не хватало:))) в принципе ты моим названиям архонтов придал другие и немного сократил число, я не против:)) всякие ветки взаимодействия между органами власти пропишем и проголосуем в отдельном уставном документе, как только устаканимся со структурой:))
для Велком: функции типа прием прихожан и изгнание, а также казначейства уже прописаны у админа в настройках, поэтому с этим материалом уже можно и нужно работать, тем более зачем тратить время впустую, на следующих выборах все эти должности сможем прописать в настройках религии. так что мы не зря сейчас ведем обсуждения: если в головах людей уже будет четкая структура, то оформить на бумаге или в настройках уже не составит труда.
ПС: кстати, нашу Общину предлагаю называть Орденом Хаоса (как прозвучало у Акванавта) 
Поделиться162009-01-11 20:58:11
Пока сложно сказать, что нам нужно, ведь непонятно, что это будет за религия, что за организация. Пока что получается ещё один альянс
).
Названия должностей у Акванавта более религиозные, прикольнее.
Будет ли нужен военный архонт? У нас же люди из разных алов, иногда враждебных друг другу. Как будем воевать и с кем?
Кадровик (Инквизитор) нужен, казначей (Иегимон, какое хитрое слово
) ) тоже может пригодиться.
Поделиться172009-01-11 21:02:35
Ну тады ждем решений по структуре, может там завернут всего три должности как в але, вот тогда и бум придумывать как совместить должности, а уж названия придумать - легко, эти покажутся бледными и жалкими 
Поделиться182009-01-11 22:11:40
Ну воевать то тоже можно:) военный архон будет карательным органом для еретиков:)
Поделиться202009-01-11 22:22:55
а зачем еще один сайт?
Поделиться212009-01-11 22:39:54
это форум, а там сайт
Только там дизайн не очень
Поделиться222009-01-11 22:47:26
А мну и тута прикольно
Ни хачу ни куда 
Поделиться232009-01-12 07:52:43
Может Суд не помешает!
Мало-ли что Глава придумает и решит кому,что и зачем....... 
Поделиться242009-01-12 20:38:50
+5
Akvanavt за предложения структуры.
Если будет должность Хранитель Традиций - предлагаю дать ему право награждать послушников Орденами Хаоса (3 степени - за военные заслуги, за верность религии и (будущим традициям), за послушание (за выполнение будущих миссий данных Верховным синодом)) - можно конечно и еще добавить степени и ордена
Первым делом Хранителю нужно наградить Akvanavt за верность религии и ее улучшение 
Поделиться252009-01-12 21:16:22
что так всех на демократию то тянет.. может хоть чуть-чуть деспотизма сделаем?
ну или хотя бы тиранию с помесью диктатуры?